Startseite arrow Allgemeines

Schüler-Login

KTLA Vorbereitungslehrgang
KTLA Logo

Die KTLA führt an der Polytechnischen Schulen in Kirchdorf (Metall-Kunststoff) und Windischgarsten (Metall-Holz) einen Vorbereitungslehrgang. In diesem Vorbereitungslehrgang sollen die Schülerinnen und Schüler einerseits auf die Anforderungen der KTLA vorbereitet werden, andererseits sollen die Schülerinnen und Schüler mit ihren künftigen Arbeitgebern bzw. Ausbildnern im Rahmen eines wöchentlichen Schnuppertages im 2. Semester Kontakt aufnehmen, die dortige Arbeitswelt kennen lernen und damit die Aufnahme und Zuteilung eines KTLA-Ausbildungsplatzes durch den Ausbildungsbetrieb erleichtern.

Die KTLA bemüht sich, Ausbildungsbetriebe entsprechend dem Wunsch der Schülerinnen und Schüler zuzuteilen bzw. einen geeigneten Ersatz zu finden.

Der Zugang in die KTLA ist auch weiterhin für alle Schülerinnen und Schüler mit angeschlossener Pflichtschulausbildung möglich, sofern die Zugangsvoraussetzungen für HTLs erfüllt sind.

Links: www.ktla.at

KTLA-Partnerbetriebe Pyhrn-Priel-Region